Черный или белый. Нужен совет.

Всем форумчанам доброе время суток!!! Выбираю себе Аутбека и очень хочу попробовать машину с кожаным салоном, так ранее никогда не было. Отговаривать от кожи не нужно, просто хочу, если не понравится всегда можно или чехлы или накидку придумать. Отсюда вопрос - какой цвет предпочтительнее - темный или белый???

kassio

New member
Я могу это понять, но чтобы удостовериться полностью нужно попробовать на своей шкуре. В какой-то момент у меня не было машины с люком. И так мне его хотелось... И вот купил я Икс-Трейла с огромным люком в полкрыши. Поездил, и понял, что он в принципе совершенно бесполезная вещь, так как летом открывать его абсолютно не интересно, так как солнца и так хватает, а голову очень сильно припекает. Езжу всегда с климатом, т.е. окна не открываю, потому что день езды с открытыми окнами и сантиметр пыли на панели и в салоне. А зимой когда хочется света и солнца, при открытии люка, т.е. задвижки, от стекла очень холодно. Псоле чего и сделал соответствующий вывод. Теперь люк при выборе авто мне безразличен.
Также на своем опыте хочу хочу выяснить и про кожаный салон. В принципе знаю все его потенциальные плюсы и минусы. Вопрос только в цвете, в сложности ухода за светлым салоном и т.д. и т.п. А также мнения бывалых людей)))
И еще вопрос - белая кожа так же сильно нагревается на солнце как и черная???

Я могу это понять, но чтобы удостовериться полностью нужно попробовать на своей шкуре.
вообще то умные люди на чужих ошибках учатся! а субару никогда не умела делать хорошие кожаные сидухи, говорят на ауди хорошо сделано. поставил себе на позапрошлую субу аутовские сидухи. летом зад как на сковородке, зимой яйки от холода гремят громче гидрокомпенсаторов. поехал в украину (2600км в один конец), через 1000км пути понял, что очень погорячился с сидухами, от жены за время пути узнал много нового о себе за эти сидухи. делай выводы! у меня были чёрные сидухи

у меня счас черная кожа, меня устраивает, прошлая легаси была с велюда зимой теплее, летом не так греется, но пыль собирает тоже хорошо!!!кожу (ЧЕРНУЮ)влажной губкой прошел, потом кондиционер для кожи и все.

знакомый взял себе инфинити с белоснежным салоном(я такой никогда себе не возьму)и теперь на рыбалку только со мной ездит, боится испачкать

Alisa Strange

New member
Светлая кожа в Ауте нарядней, а черная намного практичней, и на всякий пожарный, в Субару не кожа идет а хорший кожзам.

Самый практичный - коричневый цвет. Как показала моя практика, пыли и грязи не видно плюс греется не так сильно как черный. Но даже на коричневую кожу я больше не сяду ))) Задницу жалко.

Sanjak

New member
кожаные сидухи для садомазохистов
чё за бред? Обычно так говорят те, кто никогда не ездил на авто на коже.

По теме: черная кожа красивее и косяки в виде трещин на ней меньше видно. На ауте у меня именно черная, а на ланке бежевая.

alexpashinsky

New member
Алькантара разруливает в выборе кожа/велюр))
ничего она особо не разруливает, т.к. является нетканым полотном. по сути та же тряпка, только сделана по хитрому ))) а вот реально разруливает сочетание двух технологий:

1. автоматическое кондиционирование воздуха на стоянке, запитанное от солнечных батарей в крыше (обычно встраиваются в верхнее стекло люка)
2. перфорированная кожа с вентиляцией (запитано от тех же солнечных батарей).

вот это реальная вещь. где бы на солнце не бросил машину, то у тебя в салоне прохлада и комфорт. и чем ярче светит, тем прохладней в салоне.

Кожанный салон это очень практично и приятно, вообще классно, что говорят что зимой попа прмерзает, а летом потеет, все фуфло, было три машины с кож.салоном все гут, вымозал тряпочкой протер и все ОК, а велюр стирать прийдется, по цвету желательно черный, со светлым салоном очень красиво но ухода за ним много. Сейчас форь со светлым салоном, з***...я мыть .

Настя Г.

New member
ничего она особо не разруливает, т.к. является нетканым полотном. по сути та же тряпка, только сделана по хитрому ))) а вот реально разруливает сочетание двух технологий:

1. автоматическое кондиционирование воздуха на стоянке, запитанное от солнечных батарей в крыше (обычно встраиваются в верхнее стекло люка)
2. перфорированная кожа с вентиляцией (запитано от тех же солнечных батарей).

вот это реальная вещь. где бы на солнце не бросил машину, то у тебя в салоне прохлада и комфорт. и чем ярче светит, тем прохладней в салоне.
материал достаточно износостойкий не хуже кожи. к примеру кожа на большинстве машин 2000 года имеет не товарный вид, алькантара же все еще вполне ничего. также с чисткой париться не надо ибо моется прекрасно подручными средствами при этом не беспокоишься что разбухнет или наоборот скукожится. опять таки приятная на ощупь (аля замша) и температуру так не передает как кожа.
Просто коши у мну на сг9-ом были из алькантары - мну понравился материал. Сам мечтаю домой купить диван из алькантары)))

Moralik

New member
со зрением всё в порядке? читаем пост №4
прочитал
летом не нужно голой ***ой на сидухи садится, в машине предусмотрен климат контроль
зимой не нужно садится голыми яйцами на сидухи, в машине предусмотрен климат контроль и подогрев сидений.

Seorich

New member
Всем откликнувшимся спасибо за советы))) Понял для себя, что скорее черная кожа из-за практичности, т.к. часто люблю на природу, чтобы не получилось как у того парня на инфинити с белым салоном))) А еще как вариант, если две одинаковые машины, одна из которых значительно дешевле и с тряпочным салоном, то наверное можно перешить салон кожей, в том числе и алькантарой, а также в любой комбинации и световой гамме... Интересно сколько это будет стоить???

Всем откликнувшимся спасибо за советы))) Понял для себя, что скорее черная кожа из-за практичности, т.к. часто люблю на природу, чтобы не получилось как у того парня на инфинити с белым салоном))) А еще как вариант, если две одинаковые машины, одна из которых значительно дешевле и с тряпочным салоном, то наверное можно перешить салон кожей, в том числе и алькантарой, а также в любой комбинации и световой гамме... Интересно сколько это будет стоить???
была черная кожа . очень практично . не марается совсем . но у меня без подогрева . зимой холодно . подстилку подкладывал . летом жарко . и скользят пассажиры задние . но брать буду опять с кожей . скорее всего бежевой . ибо практично как не гляди . и кожа на импрезе была достаточно хорошего качества . ни потертостей ни тем более порывов . а форика смотрел где велюр в комбинации с кожей . так весь в рванье . не знаю где причина

Сверху