Чем отличаются Помпы?

DinamIK

New member
Всем привет!.
Хочу понять чем отличаются помпы у Субару..я как понимаю их три вида(преведены на картинках). .
У меня Форестер 06г.2.5л.АКПП.Двухвалка. Америкос. Помпу но ВИНу выдаёт 21111-AA290.(картинка1)-4800р..не оригналов нет. Подойдут ли мне помпы по первой картинке с другини номерами?
Помню..три года назад менял на Имперезе( Японка 2001г.АКПП.1.5л.Двухвалка.) ГРМ с роликами. У Импрезы и у моего Форика ремень ГРМ и ролики одинаковые!...может и помпы одинаковые??? Посмотрел по Экзисту от Импрезы X2111-AA033 . и есть не оригиналы от 1000р.))(по картинкам один в один как у меня на Форике). И термостаты одинаковые на 78С.

netnovichok

New member
Смотри не по VINу, а по двигателю.. Навалом выдает, но за 1000р подозрительно..
По двигателю(EJ253.АКПП) выдеёт 21111-AA280(как на картинке2)..помпа не такая как у меня..
Помпа Aisin(япония)-1000р. плохая?

у третьей помпы есть дополнительный сосок, скорее всего. на теплообменник (хотя, судя по картинки, там трубка вверх идет)...

такие помпы почему-то дешевле, народ их покупает, глушит трубку и ставит.

хотя, когда я искал себе помпу, мне, наоборот, с дополнительным соском не попадались, пришлось ставить обычную и менять крышку термостата - поставил с соском..

gunit

New member
Не нашел разницы между 280 и 290, оба на один мотор.. Оригинал за разумные деньги предпочтительней)))

Не нашел разницы между 280 и 290, оба на один мотор.. Оригинал за разумные деньги предпочтительней)))
290-первая картинка, 280-вторая картинка..разница у них в креплении термотата.
У меня термостат крепится снизу..к помпе и "сосок" отходит один от помпы.
1.Подойдёт мне помпа X2111-AA033? ..она такая же на вид как у меня..(первая картинка).
2.Какой не оригинал лучше?

у третьей помпы есть дополнительный сосок, скорее всего. на теплообменник (хотя, судя по картинки, там трубка вверх идет)...

такие помпы почему-то дешевле, народ их покупает, глушит трубку и ставит.

хотя, когда я искал себе помпу, мне, наоборот, с дополнительным соском не попадались, пришлось ставить обычную и менять крышку термостата - поставил с соском..
это на турбо.

MATE

New member
у меня у тупня ездит второй год такая помпа и еще у кучи знакомых и клиентов.
Мое мнение о вас основанное на ваших ответах в теме Запросов по VIN было и остается неизменным.
Поверхностное знание предмета. Чуть глубже и сидим в луже. поэтому пишите почаще ИМХО. Иначе буду помогать туда садится.

Менял на Импрезе помпу на AISIN почти 3 г назад на самой помпе надпись: сделанно в японии. Машин ездит до сих пор проблем нет, менял у офф дилера в г. Волгоград сказали тоже что и ориг. Машина продана товарищу вижу ее почти каждый день . Проблем с охлаждением нет, нигде не течет . Так что сугубо все ИМХО .

щас в процессе заказа комплекта грм на 255-й. в процессе поиска на каком-то форуме видел фотку оригинальной помпы и ее aisin заменителя. экономить расхотелось сразу.

Слушайте, а бывает еще помпа, у которой крыльчатка не литая, а как из жести. Оно оригинал или какая замена?
Что лучше, если обе оригинал, но на одной литая крыльчатка, а на другой как из жести?

Написано идет на легаси!!!???
Если не ошибаюсь, то это на 3х литровый двигатель..

У меня Помпа, как у *Митяй* на фото, термостатом вниз...Если я понимаю правельно..могу брать любую помпу, у который термостат внизу?? (они не отличаются :размерами, тех.характеристиками, и т.д.? ) Всё болт-он?

Сверху