Целесообразность стабилизатора

Здравствуйте. Имеем Субару, твинтурбо, очень быстро не ездит, разгоны плавные, торможения тоже. Интересует, если снять передний стабилизатор поперечной устойчивости (на который линьки вешаются), это сильно скажется на поведении автомобиля или не очень. Просто был маленький грузовик - там сняли и выкинули, но ничего не поменялось.

aggress

New member
а если снять турбины и передние тормоза, то тоже особенно ничего не поменяется, все равно быстро не ездит и тормозит плавно, поэтому хватит 2л. атмо и задних тормозилок.
ПыСы: чем так стабилизатор-то помешал, что руки чешутся снять его? и при чем тут стабилизатор и плавные разгоны и торможения? учите матчасть для начала

Сними да посмотри на поведение авто в поворотах, может разницы и не учуешь, криминала однозначно ни какого, на некоторых легковушках в стоке не ставится.

Workholic

New member
Криминала то никакого, но снятие переднего стаба ой как чувствуется, задний меньше чувствуешь, но как то ездил без заднего, думал что в каждом повороте перевернусь!!!

приходилось ездить на SF-атмо без переднего СПУ неделю, разница есть но не сильная. Задний гораздо чувствительнее.
А смысл его снимать? Ходы подвески увелчить?

xels

New member
Криминала то никакого, но снятие переднего стаба ой как чувствуется, задний меньше чувствуешь, но как то ездил без заднего, думал что в каждом повороте перевернусь!!!
Каждому свое. Любопытства ради, у вас авто на резине с какой размерностью?

postp

New member
крены на поворотах будут как на убитой "Газели" и авто будет норовить скользить задницой в поворотах...
а так, можно снимать.- и на жигулях люди как то ездят

roman-dobrik

New member
215/60/16, а какое отношение это имеет к сути вопроса?
К сути в принципе не особо, это так побочное явление, просто размерность и качество резины однако больше влияет на устойчивость авто не желе стабы.

год назад выкинул оба стаба в связи с лифтом.
разница в большем крене в повороте, и то если закладывать сильно.
плюсов намного больше.

p.s.
Для меня важны ходы подвески и обслуживание - на управляемость в повороте накласть.

matr

New member
Пдц...Куда мир катиться???
Субару и грузовик - это одно и тоже. Выкидывай стаб к ху ям, он там вообще не к месту, только лишний вес...
И про свой опыт еще на сти клабе расскажи, пусть парни оценят передовой опыт...
Кто надо - оценит.

у меня на импрезе ломалься стабилизатор передний, ездил без него, а раз без него в повороты не закладывал сильно, в спокойной езде замеченное изменение относительная мягкость при перемещении по кочкам.

Всем спасибо за высказанное мнение. Авто эксплуатируется в городе с не очень хорошим дорожным покрытием. Я - за мягкость и плавность. Буду снимать оба.

Сверху