был удар справа

ударился правым колесом об бордюр (раскрутило). поменял ступицу (загудела) поворотный кулак и стойку. геометрия рычага была незначительно нарушена, ног сход-развал в итоге сделали. где-то через км 600 появляется гул справа (как подшипник) при скорости более 60 км/ч. особенно звук проявляется при повороте направо. ездил на сервисы ( в т.ч на субару центр) машину поднимали все слушали сказали все нормально. что это может быть?

рекомендации субару -центра: поменять рычаг!!! я говорю : а звук пропадет? они: да! если нет- приезжайте к нам!!! за ценный совет отдал 600 руб., при учете того что знал про рычаг...

alextutubalin

New member
У меня гудел передний левый, люфта не было, просто руками крутишь все норм.
Поддомкратил 1 сторону(дифы у меня свободные), отключил VDC, и слушал, так и определил какой гудит.

ударился правым колесом об бордюр (раскрутило). поменял ступицу (загудела) поворотный кулак и стойку. геометрия рычага была незначительно нарушена, ног сход-развал в итоге сделали. где-то через км 600 появляется гул справа (как подшипник) при скорости более 60 км/ч. особенно звук проявляется при повороте направо. ездил на сервисы ( в т.ч на субару центр) машину поднимали все слушали сказали все нормально. что это может быть?
ступица (кулак) если контрактная, то вероятно она. сам попадал

Bonus

New member
Аналогичная ситуация, налетел на бордюр передним левым колесом. Результат - розочка на новой резине, восстановлению не подлежит. Появился посторонний рывкообразный гул от 60 до 110, усиливающийся на 90 кмч.

Геометрия в допуске (0.87 градуса), по словам мастера (развал-схождение) рычаг немного подогнуло, НО никуда не тянет, из минусов - появился посторонний рывкообразный гул от 60 до 110, усиливающийся на 90.

Гул не похож на ступичный, он не постоянный и нет звука реактивного самолёта. Резину не жрёт, проехал уже 5000 км, а гул такой же, абсолютно не прогрессирует.

Когда разгоняешься до появления гула, крутишь руль направо, гул усиливается - налево, исчезает вовсе. Всю ходовку проверили, гранаты в порядке. Редукторное масло прозрачное и свежее.

у меня если руль налево - звук пропадает. направо появляется. когда машину на субару центре поднимали чувак с затычками в ушах 10 мин все слушал и коробку и ступицы и гранаты - ни фига. я ему говорю поехали прокатимся!!!! он мне - рычаг поменяешь тогда и поедем. придурки.

Теоретически можно предположить что гнутый рычаг создает напряжение и появляется гул, только от чего, на подшипник он вряд ли повлияет, ШРУСы не слышал что бы гудели.
Попробуй найти рычаг с условием возврата если проблема не в нем все таки.

Nick-From

New member
у меня если руль налево - звук пропадает. направо появляется. когда машину на субару центре поднимали чувак с затычками в ушах 10 мин все слушал и коробку и ступицы и гранаты - ни фига. я ему говорю поехали прокатимся!!!! он мне - рычаг поменяешь тогда и поедем. придурки.
Абсолютно аналогично. И ступица, рычаги у нас одинаковые. Думаю надо начать с рычага.

Сверху