братцы помогайте, беда!форь, стрелки на приборке не работают... видео внутри

WaLW

New member
предыстория- потухла подсветка на одометре, полез кароч все разобрал, смарю а там мониторчик, ну я в них не шарю, поэтому дальше осмотра лезть не стал, повертел приборку в руках, покрутил и все

потом вспомнил что ктото снимал листы пластиковые на которых разметка километража и тахометра нарисована и с задней части зачищал поверхность и приборка поярче стала светить, ну процесс простой, я вытащил аккуратненько стрелки, держались крепко так, вытащил эти пластиковые штуки с разметкой, зачистил их, поставил на место, стрелки воткнул, все собрал, завел машину и о чудоедриттваюмать, стрелка температуры как бахнет вверх на красную зону, бенз на нуле показывает, скорость понятно на нуле, тк стоим на месте, тахо ваще типа работает на холостых аж 4тыщи показывает стрелка, (в реале не больше 1т.об.мин.), я в акуе....

видео щас закину на ютуб, потом сюда

выручайте в шоке ваще че делать??

вот видео

беру пальцами приподнимаю стрелку вверх(на себя), и тогда она нормально начинает уходить обратно к нулю, а потом толи как бы садится на место и снова туго ходит, как будто чтото мешает, хотя там ничего и нет, шпилька на стрелке металлическая, она вставляется в пластиковый кожух такой а вокруг него медная обмотка как в моторчиках, принцып такой же, только вот как правильно воткнуть и чтобы они правильно работали и не тупили и не заедали на месте, а то щас ехал с гараж домой, еду 100кмч у меня 2.4т.об показывает, а должно 3тыс.об.мин.
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/1FfxfFysH20? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Действительно беда, поэтому сам стараюсь не лезть. По теме: ТС сочувствую, может кто нить даст грамотный совет, и отделаешься малой кровью. Удачи

pogasiy

New member
чем обоснуешь? если колесо пробил гвоздем, тоже едешь новое покупаешь?
Приборная панел (проблема)
как разобрать приборную панель?
прокол проколу рознь

Alisa Strange

New member
Если снимал стрелки, однозначна менять приборку!
Сам так попал, пришлось приборку менять.

ну и че какая тогда приборка подойдет на форя сг5 03год механика? от какой машины и год какой? как ее искать?

**** печаль ваще

а так тахометр врет гдето на 400-500об.мин чутка подклинивает стрелка, но не оч заметно, почти плавно
спидак тормозит конкретно

смог выставить только температуру мотора, и то с погрешностью, т.е. показывает чуть-чуть меньше чем надо

уровень топлива ваще жесть, как рукой поставил-так и стоит на месте, не шевелится, машину на горку ставил и стоял минут 15, стрелка не сдвинулась даже, в баке гдето литров 15 всего было

дурная голова рукам покоя не дает блин...

блин как вы там ищите, вы японский знаете? =)) там даж ни слова по инглишу=) ну да клевая приборка, у меня она просто черная!

щас покатался, тупит но не долго стрелка спидака, но обороты 3т на 100кмч так же и остались, тк без изменений, но видно что стрелка спидометра чутка запаздывает за реальной скоростью гдето секунды на 3-4...

загорелась лампа бенза, залил 10лстрелка поднялась, лампа потухла, работает исправно! показывает реально столько сколько надо
НО, осталась проблема с температурой, она чуть ниже нормы показывает, гдето на 2-3 мм, ну и так же не горит подсветка на одометре, скажем так две основных проблемы, все остальное считай работает...

Arhitrade

New member
Сломалась как-то приборная панель, стоит около 1.5-2к на автоматный форь, и находил за 1к для механики, но на муфорестер. Ищи по объявлениям, думаю, найдешь.

не читали Вы продолжений на эту тему... начиналось всё с "как снять стрелки? ", а следом всплывала тема "памагите, приборка глючит".
Даже не знаю, чего посоветовать.
1) другая рабочая приборка
2) выкобениваться и выставлять каждую стрелку опытным путём.

akast

New member
Сломалась как-то приборная панель, стоит около 1.5-2к на автоматный форь, и находил за 1к для механики, но на муфорестер. Ищи по объявлениям, думаю, найдешь.
уже начал поиск, но пока тока за 3500 нашел

не знаю, я снимал, чистил и не раз у меня все работает.да стрелки тоже как то зависали, потом работали, бензин тоже глючил стояла на месте, выездил весь бак набрал полный и она заработала

simonlexx

New member
Панель, к сожалению на свалку и если иммобилайзер не наворочен то новая встанет как родная. Я сейчас имею жуткий геммор с оптитроном: так же снял стрелки (зубару Б4 турбо) так же подохла панель (стрелки бенза и темпера живут своей жизнью) купил на аукционе через ставкинточкару она пришла и теперь когда вставляю ее горит красный ключик и дрыгло ну никак не запускаеццо но если втыкаю старую панель все ок . Рыл кучу форумов единственно что нарыл что нужно эту панель прошить в иммобилайзер но вот как и где хз... Если кто о таких услугах знает киньте адресок в пределах Хабаровск- Биробиджан буду премного благодарен.

да откуда у меня там иммобилайзер то возьмется=))небыло его отродясь)

а за ссылки ребятам спасибо большое!

самый гемор нужно искать приборку от НЕТУРБО и Механика, там вроде одна всего есть за 2 с лишним тыщи, все остальное турбо, красная зона уже с 6.5 вроде у нее, а у меня с 6 начинается

Deel

New member
Всем привет, у меня дергалась стрелка у топливного датчика: разобрал - у одного резистора лапка отпала, перепаяли и собрали. стрелки выставлял следующим образом - тахометр - как положено по холостым, уровень в баке - заправив по полному баку, спидометр - двигался за машиной знакомого, орентируясь на его показания и на навигатор. Сейчас езжу и в ус не дую, даж на интерес просил гайцов скорость замерить, говорят все в норме.

Сверху