Блок управления

Kutuzov

New member
Добрый день владельцам Subaru.
Подскажите перелил масло в двигатель. Чем это грозит? Надо ли сливать избыток масла или оставить?

postp

New member
Добрый день владельцам Subaru.
Подскажите перелил масло в двигатель. Чем это грозит? Надо ли сливать избыток масла или оставить?
насколько перелил?
если миллиметр-два-три (по щупу) ИМХО оставить ниче не будет... (переливал несколько раз)...

получилось по щупу около1, 5 сантиметров :(.......Вообще предыстория такая...решил масло проверить на холодную(машина стояла ночь). Смотрю масла нет на щупе(думаю не может быть такого!!!!).....Ну думаю заведу минут 10 поработает......Опять замеряю - опять нету......расстроился......была конистра мотюля 300 v 1 литр - взял вылил. Вроде на работающем двигателе стало половина щупа. На след. день решил опять масло проверить на холодную - смотрю а там выше нормы на 1, 5 см.....Мистика какая то(или я круто лоханулся).

а машина ТОЧНО на том же месте на следующий день стояла? Вообще в целом уровень масла - еще та мистика. Лучше всего сразу после замены найти какое-то место куда можно будет вставать точно без "право-лево" и конечно желательно более или менее ровно и минут через 15-20 после глушения проверить ... Пофиг сколько будет, просто запомнить что этот уровень на этом месте после конкретного количества минут после глушения - нормальный ...
Ну у меня только так все пришло в логику, в любых других вариантах - сплошная мистика, то масло есть, то его нет, то его слишком много ....

X-43A

New member
шприц типа ЖАНЕ(150 кубов) + кемрик, отсосать избыток.

diktor

New member
.....Вообще предыстория такая...решил масло проверить на холодную(машина стояла ночь). Смотрю масла нет на щупе(думаю не может быть такого!!!!).....Ну думаю заведу минут 10 поработает.......
а смысл заводить? !? !
и читаем здесь Что-то я не пойму как мерить уровень масла.....

Bonus

New member
В поиске десяток таких тем, 1 лишний литр не испортит, важно не лить оливковое.

Здравствуйте, не могу найти в инете распиновку проводов блока управления, диагносты те у которых есть не дают.помогите плз кто может.Вот номер 22611АЕ901

masyanchik

New member
сливать лишнее однозначно. Всем известны субаровские прокладки. А на улице уже зима плюс к этому. Так что вероятность давануть прокладку есть и высока. Правильно измерить и предпринимать действия.

прокладки известны...да не те......от лишнего масла в картере ничего на субах не выдавливает- все сожрёт через pcv......

y меня на тойоте 5S перелив привел к тому что выдавило прокладку маслянного насоса, на субару хз, тоже помучился с установлением точного уровня :)

Sanjak

New member
У меня тоже мистика, вроде всегда норм, а несколько раз замерил, вообще щуп сухой! Долил грамм 100 и воаля, снов уровень показывает, хрен его поймешь этого субаря:)))

офф.топ.

Иду как то, смотрю машина стоит. Марку не помню (не субара). Капот открыт, машина работает. Водитель проверяет уровень масла. Я остановился, наблюдаю. Думаю, может в АКПП проверяет? А нет, в ДВС смотрит. Движок работает, а он щуп достает, протирает, опять пихает назад, смотрит. Затем подливает, и опять проверяет. Все это время двиг тарабанит. Чего он добился, я не знаю, но прием измерения уровня масла на работающем двигателе, весьма интересен. Но предлагаю не повторять.

По теме.
Если машина стоит ровно, и масло стекло в картер, то уровень будет правильным. Нет ни какой мистики.
Мистика в другом: почему оно исчезает? И при каких условиях?
Например, сосед по гаражу рассказал следующую ситуацию. Поехал он до Новосиба. Расстояние 580 км. Приехал, проверил уровень. Ниже минимума. Долил 1 литр. Уровень стал по верхнюю метку. Приехал назад. Уровень на месте. Затем съездил в Кемерово - 400 км. и обратно + еще 400 км. Уровень не ушел. Потом еще раз в Новокузнецк и обратно - 320 км. Уровень не ушел. Условия одинаковые: трасса и постоянная скорость. Почему съела масло и не ела его потом?

Сверху