без топливного фильтра

Ni5ka

New member
здрасте.залез в бак моргает датчик топлива и показывает неправильное количество.авто б4 бе-5 99г.почистил все непомогло.и еше открутил железную оболочку топливного фильтра а фильтра самого там не было.видать бывшии хозяин лазил.к чему приводит езда без фильтра? так как непонятно сколько лет уже фильтра нет. вытаскивал сборку с насосом в правой части заднего сиденья, а что находится в левой части? стоит ли там что чистить?

oxygen

New member
а под капотом нет фильтра?

в левой части - перекачивающий насос. приводится в действие обраткой.
там сеточка "чайный пакетик"

bego

New member
сеточка хотябы на насосе была?
по идее чревато загрязнением топливомагистрали
как вариант - промыть топл систему вообще и форсунки в частности

Vincie

New member
если тс повезло, может и нет нужды чистить всю систему. смысл?
вот форсы никада не лишне помыть

если нет проблем с топливоподачей/стартом/давлением в системе
я бы особо не заморачивался

вот в этом железном стакане фильтр должен стоять? правильно я думаю. В Магазине по каталогу мне предлагают этот который около бочка омывателя. .еще экзист показывает мне что стоит два левел сенсора(датчик топлива)с лева в баке и справа в баке.так в с лева получается не тольно перекачивающийся насос?

beargamouse

New member
у меня в том стакане стоит фильтр, что в баке. того что около бачка нету. на картинке номер 42072*B. некоторые убирают фильтр из бака и переносят под капот. для удобства обслуживания. слева в баке сетка с трубкой и датчик с поплавком. видимо один идет на датчик уровня, другой на лампу что бенз кончается, если не прав то умные люди щас поправят

как я понимаю у тебя в баке сняли и перенесли под капот. так-как на нашем бензе менять надо чаще, а лазить в бак гемор, да и сосок от насоса оторвать можно
поиском по субофоруму поищи "топливный фильтр" там несколько тем есть про перенос фильтра

S.Alexander

New member
Тоже себе переносил. так как:
1. Тот что в баке дорогой
2. Удобно менять, и хоть при каждой смене масла, цена оч. низкая
3. Ничего не сломается - под капотом только шланги, под сиденьем пластик от старости задубевший + резинки можно не так поставить (прокладки)
4. Вонь бензином по салону с тобой после смены фильтра не катается еще неделю.

dmitry86

New member
все теперь понятно.значит в бак я зря полез.сосок кстати пластиковый на топливной сборке до меня ктото сломал и на супер клей зафигарил.я то не знал и тоже ему бошку свернул.пришлось впаивать да загибать трубку стальную.трубка сама сантиментра 4 не больше но в ней дырочка меньше.ничё страшного? найти в городе полность сборку топливную немогу.а с екзиста цена космос.ладно полезу в левый отсек там почищю может чё.да и почему мне в магазине продавец дал точ такой же фильтр что и под капотом.он по каталогу смотрел, у меня говорит только такой? родной чтоли?

Там на всех моделях 98-2003 бачек омывателя кривой и заточен под энтот фильтр. Однако на некоторых моделях для удобства сборки фильтр был перенесен в бак. Так что разбираться надо у кого изначально фильтр был под капотом, а у кого он был в баке. Я вот его перенес так, что все детали оригинальные (крепления) и выглядит все словно он там и рос всегда. Я бы не заморачивался, а основывался на том, что:
1. Ты провел ревизию топливного бака и теперь тебе туда заглядывать без надобности долгое время.
2. Ты в курсе что фильтр теперь у тебя под капотом, вот тут его и меняй периодически

Invizibl

New member
все теперь понятно.значит в бак я зря полез.сосок кстати пластиковый на топливной сборке до меня ктото сломал и на супер клей зафигарил.я то не знал и тоже ему бошку свернул.пришлось впаивать да загибать трубку стальную.трубка сама сантиментра 4 не больше но в ней дырочка меньше.ничё страшного? найти в городе полность сборку топливную немогу.а с екзиста цена космос.ладно полезу в левый отсек там почищю может чё.да и почему мне в магазине продавец дал точ такой же фильтр что и под капотом.он по каталогу смотрел, у меня говорит только такой? родной чтоли?
судя по форуму процентов 30 тех кто лез в бак первый раз ломал себе этот сосок. лечили вталкиванием трубки. насколько я понял это обратка и несущественное уменьшение диаметра сказаться не должно

stervoz

New member
судя по форуму процентов 30 тех кто лез в бак первый раз ломал себе этот сосок. лечили вталкиванием трубки. насколько я понял это обратка и несущественное уменьшение диаметра сказаться не должно
камень с плеч.но я поюзал поиск много кто ломал этот сосок да еще и все 3))всем спасибо, завтра куплю фильтр.450 р.седня узнавал.

Сверху