[Без флуда] Правильная ориентация бокового электрода.

Прошу поделиться опытом кто как закручивает свечи?
Я по случаю ремонта купил иридиевые свечи - думаю хватит их на долго поэтому хочу закрутить их так чтобы боковой электрод находился строго внизу. Так будет лучше?

Delivery

New member
на обычных- да полезно..на иридиевых не существенно..хотя раз в 2 года можно повозицо, хуже не будет...на многоэлектродных- бессмысленно

akast

New member
Идеальный вариант когда за боковым электродом сзади остаются выпускные клапана)))) Я себе как то из большой коробки НЖК по началу нитки резьбы подобрал 4 "правильных свечи"....долго подбирал, благо у товарища в магазе))

Блин, я даже не представляю а как выяснить в каком положении электрод при полностью вкрученной свече. Ну понятно, если головы сняты. А так, когда уже на двиг ставишь, маркером чтоли метить на изоляторе?

Блин, я даже не представляю а как выяснить в каком положении электрод при полностью вкрученной свече. Ну понятно, если головы сняты. А так, когда уже на двиг ставишь, маркером чтоли метить на изоляторе?
+100500

Обороты считать )

А метку на свечнике проблемно сделать? :). IMHO крутить свечи есть смысл на двухвалках. На четырехвалках это бессмысленно, свеча стоит в центре камеры сгорания...

len4ikku

New member
Ездил на иридиевых свечах вкрученных без всякого феншуя и ведь ехала!

Имхо, скоро под строго параллельно уложенные бронепровода будите подкладывать деревянные дощечки, чтобы без наводок и еще не абы из какого дерева, а только из правильного, субаро-деревяхи. Читать -

Сверху