[Без флуда] Подвеску от ланкастера на легаси вагон

Gennadiy

New member
Добрый день. Приходит время ремонтировать подввеску а вмести с этим хочу совместить установку проставок от ланка. В связи с этим вопрос. Что нужно докупить от ланка чтобы переделать переднюю и заднюю подвеску?
Пока известно что нужны:
Передняя подвеска:
1. Проставки 20511AE000 2 шт.
2. Задние сайлентблоки передних рычагов 20201FC100(RH) и 20201FC110(LH)
3. Рулевой карданчик 34170AE030.
4. Крепление для проставок (шпилька) 20510SA000 2шт.

Задняя подвеска
1. Проставки 20176AE020 4шт.
2. Болты 901000176 4шт.
3. Рычаги поперечные чугунные 20250AE030(RH) и 20250AE050 (LH)
4.кронштейн продольного рычага 20540AE100(RH) и 20540AE110(LH). Эти визуально похожи на мои. надо ли их менять????
и несколько позиций вообще не понятные. 20157AE020, 20157AE080 и 20510AE040. Каталожные номера их отличаются от моего легася, а в реальности размер их такой же или нет? Нужно ли их перезаказывать?

Все ли из этого надо менять и что к этому нужно докупить?

И есть мысль поменять стабилизаторы поперечной устойчивости на более толстые чтоб не потерять в управляемости. они ток толщиной отличаются??

mcmail81

New member
И есть мысль поменять стабилизаторы поперечной устойчивости на более толстые чтоб не потерять в управляемости. они ток толщиной отличаются??
Если у вас то что в подписи то стабы скорее всего на вашем передний такой же или на 1мм толще всечении, с задним такая же бадяга только в сечении на 2мм может быть толще.
По передней подвеске, нужно сравнить по длине верхнюю опору двигателя, та что к щиту идет в виде тяги с сайлентами, может у ланка оказаться чуть длиннее, но это лишь предположение.

Yegor Larchenko

New member
машина в подписи, да.
По стабам в оригинале расклад такой, передние двух вариантов 20мм и у трешек 21мм в сечение, задних разновидностей больше от 14мм до 17мм в сечение, у ланка 2, 5L передний 20мм, задний 14мм, у трешки перед 21мм зад не припомню, по книге, самый толстый на легаси твин турбо 17мм

iddqd

New member
Как вчера оказалось, у аутбека/ланкастера BH отличается от седана BEE еще и верхний поперечный рычаг задней подвески, который 20250 на картинке.

upd - а, все, увидел как раз их под третьим пунктом...

Я так понимаю, про замену стоек и пружин нет необходимости говорить?
На стойках ланкастера место крепления пружины находится выше.

у ланка еще между коробкой и кузовом проставка стоит.

ну и я бы еще проставки над стойками поставил бы.. по паре см..

Gennadiy

New member
Как вчера оказалось, у аутбека/ланкастера BH отличается от седана BEE еще и верхний поперечный рычаг задней подвески, который 20250 на картинке.

upd - а, все, увидел как раз их под третьим пунктом...

Я так понимаю, про замену стоек и пружин нет необходимости говорить?
На стойках ланкастера место крепления пружины находится выше.

у ланка еще между коробкой и кузовом проставка стоит.

ну и я бы еще проставки над стойками поставил бы.. по паре см..
над чашками у меня есть проставки алюминиевые: 3см зад и 2см-перед. но чтоб не ломать подвеску решил сделать нормально.

По подробней про проставку между кузовом и коробкой можно? ее обязательно нужно?
Заднюю подушку двигателя менять не придется?

А по замене стоек и пружин тоже есть вопросы.
Стойки и пружины отличаются только высотой?
Какие стойки с пружинами поставить чтоб зад стал жестче? можно б/у.
Подойдут ли стойки от BP кузова?
PS: спасибо

Помогите увеличить клиренс на Legacy
А в этой ветке по задним стойкам и пружинам инфа.
Ланкастер - стойки оригинал против Каябы+пружины+чашки и тд

maksug

New member
над чашками у меня есть проставки алюминиевые: 3см зад и 2см-перед. но чтоб не ломать подвеску решил сделать нормально.

По подробней про проставку между кузовом и коробкой можно? ее обязательно нужно?
Заднюю подушку двигателя менять не придется?

А по замене стоек и пружин тоже есть вопросы.
Стойки и пружины отличаются только высотой?
Какие стойки с пружинами поставить чтоб зад стал жестче? можно б/у.
Подойдут ли стойки от BP кузова?
PS: спасибо
клиренса много не бывает :)

обычно вперед чуть выше ставят. в оригинале морда на 1см выше опы..

в чем поломка подвески, если устраивает с проставками?

в теме про увеличение клиренса есть ее фотка. только, думаю, найти ее проблематично будет..

стойки задние подойдут, передние другие.
а в чем смысл - есть дешевые стойки от BP?

я бы, скорее, заморочился ремонтом стоек и переделок их в подкачиваемые, как у нас в автомастерской №1 делают.
там жесткость можно менять. буду ремонтировать - пожёстче сделаю..

пружины, тут дело такое - можно поставить и OBK HD, но не факт, что будет жёстче.. а вот прыгать и раскачиваться может начать..

клиренса много не бывает :)

обычно вперед чуть выше ставят. в оригинале морда на 1см выше опы..

в чем поломка подвески, если устраивает с проставками?

в теме про увеличение клиренса есть ее фотка. только, думаю, найти ее проблематично будет..

стойки задние подойдут, передние другие.
а в чем смысл - есть дешевые стойки от BP?

я бы, скорее, заморочился ремонтом стоек и переделок их в подкачиваемые, как у нас в автомастерской №1 делают.
там жесткость можно менять. буду ремонтировать - пожёстче сделаю..

пружины, тут дело такое - можно поставить и OBK HD, но не факт, что будет жёстче.. а вот прыгать и раскачиваться может начать..
Поломка подвески в том что угол наклона рулевых тяг и рычагов стал больше. сайлентблоки то я все расслабил и протянул в новом положении подвески. но всеравно в задних сайлентах напряжение осталось большое. задние линки летят. ну и замена стоек становится гемороем; домкратить подвеску приходится.
А пружины задние ОВК синие уже стоят и она раскачивается. вот думаю какие б/у поставить японские или качественные новые за умеренные деньги. от ланка трешки там витки не толще?

MATE

New member
20380AE420, если найдешь :)

не забывай, что у ланка сзади самовыравняйки, там пружина другая..
а вообще - почитай пару тем, что тебе Карек рекомендовал - там уже все разобрано..

irinakopiltcova

New member
Пришли мне проставки под задний подрамник и болты.
2. Болты 901000176 4шт.

Проставки - фигурные цилиндры из алюминия. токарные работы не сложные.
Болты такие же как родные только длинной 150 мм (без головки).
Чертеж проставок выкладываю. имхо, незачем это все покупать. токарю отдать, сделать из стали и покрасить.

SiT3D

New member
Пришли мне проставки под задний подрамник и болты.
2. Болты 901000176 4шт.

Проставки - фигурные цилиндры из алюминия. токарные работы не сложные.
Болты такие же как родные только длинной 150 мм (без головки).
Чертеж проставок выкладываю. имхо, незачем это все покупать. токарю отдать, сделать из стали и покрасить.
Да они стоят то по 300рублей. Если нет знакомых токарей - проще купить.

Сверху