[Без флуда] Перегрел движок, замена

Здрасте.
Закипел движок на Врыксе еж205 в следствии прогорела прокладка ГБЦ.
Заморочился с капиталкой, но подумав неделю решил заказывать с японии контрактник.
собственно вопрос, что потребуется для замены 205-го на 207-ой мотор? и есть ли в этой процедуре смысл?

aksakal

New member
Мозг, коса. И электрик более менее толковый. Я себе вместо еж20ж ставил 205-й фазный. В принципе по проводке такой же как 207-й.

Ну а так, оно того стоит )

Rendel

New member
Тут дело в том что врыкс на акпп, а 207-ые вроде же стихи тока на мехе???

Delivery

New member
Какой год? если после 2003 то все просто по идее может быть. Если до то растить дохера чего придется. после лупатой, идет стандартная распиновка компа. у BE5 рестайлинга WRX после 2003 вроде Легась BL-5 одинаковая распиновка вапще идет. я смотрел не так давно схемы. У меня валялась куча схемок. в принципе.

Какой год? если после 2003 то все просто по идее может быть. Если до то растить дохера чего придется. после лупатой, идет стандартная распиновка компа. у BE5 рестайлинга WRX после 2003 вроде Легась BL-5 одинаковая распиновка вапще идет. я смотрел не так давно схемы. У меня валялась куча схемок. в принципе.
Если не сложно можешь дать схемки )) 208 рестайлинг и 207, хоть сравню

SergeF

New member
Лупатая но сделал фейслифтинг(это конечно мало влияет, но так к слову )))
я к тому что как ставить 207-ой то? если они только под меху расчитаны? разве нет? придется ставить родной 205-ый...

Ну а электрик грамотный есть....вот щас сижу думаю че заказать, такой же, или всетаки стишный...

masyanchik

New member
Еще бы кто нить денег зл =)
Вообще изначально хотел на ковке откапиталить старый мотор с расточкой до 2.2...
Но чет подумав решил лучше контрактник..

Да с АКПП то он может и срастется, но порвет его к чертям собачим ))

Еще бы кто нить денег зл =)
Вообще изначально хотел на ковке откапиталить старый мотор с расточкой до 2.2...
Но чет подумав решил лучше контрактник..
Его не точат, а ставят строкер

Ну да я и имею ввиду что коробка не потянет, хотя разница в 20 лошадок и несколько крутящего момента.
Все таки более конкретно стоит или не стоит заморачиватся?

"Расточка" ковычки забыл поставитьпро строкер кит вкурсе, спасибо = )

Да толку от акпп? Ведь с автоматом не прочувствуешь всего крутящего момента ))
ДА и на самом деле, помрет автомат от этого движка.

О, забыл, скорее всего тебе придется и маф от 207-го искать.

bellis

New member
И вообще, если я не ошибаюсь, то у субаристов есть примета: " Что ни ломается, все к тюнингу" ))

Да толку от акпп?

О, забыл, скорее всего тебе придется и маф от 207-го искать.
Да толку мало, всегда был приверженцем мехи, собственно и субари все на мехе были, но щас по семейным обстоятельствам нужен автомат.
А маф то наверное в комплекте с кнтрактником будет идти, а так то да нужно.

Все должно встать, но мозги нужно будет прошивать.
Ты уверен? = )Возьму мозг вместе с двигом.

Да толку мало, всегда был приверженцем мехи, собственно и субари все на мехе были, но щас по семейным обстоятельствам нужен автомат.

205-й фазный? Если да, то коса встанет без переделок.

Товарищч

New member

По годам моторы должны быть одинаковые, тогда все встанет. Мозг от 207 с АКПП работать не будет. Если что, переставишь со своего впуск и все датчики.

Smorodin

New member
205-й фазный? Если да, то коса встанет без переделок.
Да фазный.

По годам моторы должны быть одинаковые, тогда все встанет. Мозг от 207 с АКПП работать не будет. Если что, переставишь со своего впуск и все датчики.
Только перепрошивка помжет, еще бы бюджет всего этого....буду думать спасибо так то... = )

fishka

New member
Подскажите хорошую контору в НСК, хочу приобрести контрактный двигатель, бюджет 30-35 тысяч....

Сверху