[Без флуда] legacy, 89г, при разгоне после 40км очень маленький разгон рывкамии и свистят покрышки

Lam1

New member
Всем привет!! Машина у меня subaru legacy 89г EJ20 150л.с 4 вд автомат, ABC, круиз контроль. Покупал машину с сломаным автоматом TZ102ZB1AA и поменял на точно такой-же контрактный с редуктором вместе но трансформатор не подашол по креплению поставили старый .Задний редуктор 27011АА040 4, 111 .Проблема заключается в том что при разгоне (например на асфальте) после 40км, ч слышен свист покрышек по одиночке рывками то с лево спереди то с лево с заде аж зад прижимает в низ а из за рывков прыгает, незнаю есть ли LSD на заднем редукторе может они и оба проскальзывают! про другие калёса понять не могу. Двигатель во время свиста не может разгонять машину как только свист изчезнет на секунду набирает 3-4 км патом свистит 2-3 сек. опять отпустит и так хоть до 82км.ч выше не пробовал)) страхова, машину именно в лево тащит на встречку (.Пробовал убирал 2 рэлюхи из блока авс не помагает .На N переклёчатель akпп ставиш катица нормально всё!! или просто отпускаеш газ катица вродь тоже нормально не что не припятствует ! когда жмёш на газ такое ощущение что чем больше давиш на газ тем тяжалее прицеп в заде )) а если давить в тапок то как войлокам тащит машину и еле еле постаянно разгет. Что может быть??? всю голову сломал )) Лично у меня есть подазрение на разность раздаточных чисел редукторов (переднего и заднего) .
1- Каково ваше мнение?
2- какое раздаточное число должно быть на передней раздатке? и какое число заднего ред.подойдёт? примечание :на старой каробке старый хозяин ездил точно сотними километрами не думаю что она у него так работала.
3- Может ли быть из за гидро трансформатора?
Всем огромное спасибо за ДУМКУ))

поставь предохранитель в разъё fwd, в тот что у тебя на передней стойке под капотом, прокатись посмотри...возможно на старой коробке просто был нерабочий пакет фрикционов в хвостовике, и прежний хозяин катался на переднем приводе

у меня похожая акпп (разница в последних символах) но редукторы 3.9, legacy 1992, 2.2 мотор.

Все предохранители проверил все работают, свободных мест нет. Такой маркировки под капотом не нашол может она подругому может обозначаться? а в салоне нет крышки непосмотреть не как.

Да! точно ! есть такая оказывается она у меня, но без крышечки и без предохранителя Паскольку там рядом ещё пару разъмчиков и пару проводков торчат я принял всё это как подключение к пневмо подвеске!!)). Сейчас у нас уже второй час ночи и дождь идёт, оставляю до утра . И ещё один вопросик на сколь ампер предохранитель?

Outbreak78

New member
я на 15 ставил всё норм было ) у меня такая же фигня в копейку! у заднего редуктора передаточное число другое! а у бывшего владельца были умершие фрики ! щас поставил другой коробас и редуктор другой жду! а пока поставь предохранитель катайся (не гоняй)

поставил предохранитель всё окей больше не свистят!перед гр**** точно, по грязи у дома видно было. теперь другая проблема вылезла но оней позже.Что ещё хотел сказать - в книге по ремонту ели нашол про етот предохранитель написано что это выключатель переднего привода, в электро схемах его ненашёл вовсе ! если это выключатель может там должна стоять перемычка!??

Этот предохранитель выключает как раз таки задний привод, машина становиться переднеприводной, в разной литературе по разному описывается для чего он нужен, в любом случае это "аварийный" режим и долго на нем ездить не рекомендуется.Искать его надо в схеме акпп. отключает работу муфты в хвостовике, т.е. момент от двигателя на заднюю ось не идет. Если там стоит предохранитель то машина становиться только переднеприводной.

А я то думал !что!! перед буксует а зад не включается, респект!!)) Заезд в двор у меня не удобный за лето пару раз обязательно провалюсь калесом в канаву что сегодня и произошло на субарике, побуксовать немного пришлось вот я злой был ( у меня ещё карона есть 89г на мехе с блоком так на нём я некогда непарился, включаю блок и канавы как не бывало)) влёхкую!!

Romari

New member
Всем спасибо !! буду теперь бороться с другими недачётами движка оказывается тупит в промежутке гдето с37-60км.ч +аворийный реж. 4000 об и ошибка 42 а кароба вл. сильным рывком на вторую когда отсечку раскручиш до 5800об обычная на моей мадели 7200.

Не даёт покое задний редуктор хочется выяснить всётаки с каким числом нужно??? да и желательно с блоком??? уж делать так танк)) . есть ещё предположение что в аварийном режиме зад отдельно работает от переда как будто блок включён, потому он видимо и аварийный (временный).Как и на любом блоке нельзя постоянно ездить и более 60км.ч черевато сносом с дороги. Так вот какие мысли! если коробка TZ102ZB1AA -JR, JR-может это и есть тип заднего редуктора?? Для информации: Накузове тип каробки TZ102ZD1AA !! на заднем редукторе в табличке в углу есть какое-то обозначение WS .

Violetta

New member
ошибка 42 - датчик заслонки не правильно стоит, из-за этого коробка не адекватно работает..

У вас какая-то своя таблица кодов есть или из личноо опыта?, я кроме вот таких переводов нечего не находил
42 Idle switch or circuit Неправильный сигнал переключения
42 Idle switch or circuit Неправильный сигнал переключения TPS
Перевёл сам "Холостой ключ или цепь"

SiT3D

New member
У вас какая-то своя таблица кодов есть или из личноо опыта?, я кроме вот таких переводов нечего не находил
42 Idle switch or circuit Неправильный сигнал переключения
42 Idle switch or circuit Неправильный сигнал переключения TPS
Перевёл сам "Холостой ключ или цепь"
TPS - ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки, в нем размыкаемый контакт, по нему определяется что педать отпущена т.е. холостой ход...

качайте мануал.. там все есть

Vincie

New member
Вроде нашёл по каробке фрейм авто- BF5-010342. Задний редуктор получается 4.444 будем теперь смотреть цены в владивостоке.

VladStan

New member
Кто не-будь знает фреймы где идут зад.редуктора 4, 444 из волее свежих моделей??

Сверху