[Без флуда] Какую глубину брода может преодолеть outback (BPE) без последствий?

На Lancasterе вода до середины капота доходила и ничего. В салоне сухо, тока когда двери открываешь вода из них выливается. Брод длинной метров 20 был.

Lesia Lesia.

New member
до середины КАПОТА - это как?

тогда бы движок должен был по-любому воды хлебнуть, если только шнорхеля нет...
я бы выше бампера уже точно не поехал бы, да и масло в редукторах потом менять...

myrusjob

New member
На Lancasterе вода до середины капота доходила и ничего. В салоне сухо, тока когда двери открываешь вода из них выливается. Брод длинной метров 20 был.
а машина заведена была или тянули)? там забор воздуха на телевизоре воды бы хапнул и заглох...помоему так

Ксю Ха

New member
до середины КАПОТА - это как?

тогда бы движок должен был по-любому воды хлебнуть, ...
я бы выше бампера уже точно не поехал бы, да и масло в редукторах потом менять...
шнорхель на ланке)? это фантастиш

bob85

New member
а машина заведена была или тянули)? там забор воздуха на телевизоре воды бы хапнул и заглох...помоему так
тянули скорее всего)
Ланк 3 л. так и сделал когда в лужу нырнул, но он пытался сам лужу переехать)

Незаглох и вода непопала. Сам проехал)) Мож и меньше воды было, но т.к. машина ехала ей вода и была до середины капота. А переезжал Ланк протоку оби на О. Кудряш

roman1970

New member
Гарантировано, для стока? ! до оси колеса. Выше процент удачных случаев уменьшается.

Зы. лично удавалось два раза проскочить когда вода была на уровне капота. Но там хитрость есть - толкнул бампером волну, слегка притормозил а потом за волной. Останавливаься не рекомендуется, особенно если течение быстрое (у нас Иртыш примерно 10 км/ч) - Машину сразу сносит течением.
зы.зы. Нива за не смогла преодолеть такой брод .
зы. зы. зы. я больше никогда так не делал

Autoreg

New member
было ехал за грибами на капот волна захлеснула и ниче не утоп ))) лужа метров 5-6 длиной наверно

Сверху