[Без флуда] эксперименты с развалом

Отпуск хочу поэкпериментировать с развалом колёс а то задние как-то татрят слегка. Мнения какие?

globalmoney

New member
тоже "татрят слегка" резинки все в порядке.. ботулисмус, опять зться нечем? )))))

coca-cola

New member
Сзади развал не регулируется, только схождение. Замена изношенных сайлентблоков решит проблему.
Верхние болты на ступицы чуть тоньше, и все регулируется))

seo-neo-ы

New member
Эдак можно все "отрегулировать")))) Особенно если "болгаркой" пройтись)))

Lestat

New member
Если развал в + (это вот так / ), то:
Был боковой удар колесом, кулаки и рычаги гнет очень легко.
Если развал в - (/ ):
Занижена подвеска относительно стока.

Это самые частые случаи.

Небольшие отклонения можно отрегулировать спец. развальными болтами.

koroleva

New member
Я верхние дырки в задних стойках шарошил в сторону стойки. Теперь у меня -1¤ сзади. Мне развалщик мой посоветовал.

1. Проверить всю подвеску (на предмет рваных сайлентов и гнутых рычагов)
2. Сделать сход-развал передней оси и развал задней.

И машина будет стоять на ногах ровно)))) Если же нет - то тогда либо сменить контору и сделать сход-развал заново, либо осознать, что есть нарушение геометрии кузова. Либо от старости (что вряд ли), либо от неизвестного новому владельцу механического повреждения (ДТП).

При развале задней оси скорее всего потребуется заменить регулировочные болты. Их лучше заказать заранее, в сервисах их либо нет, либо стоят с существенной наценкой.

Ledi

New member
теперь точно пиндец машине... )))
Ну что Вы так уж?
Движку то, он отшаманил. Все пучком.
Сейчас ходовку поправит. Уберет эффект "татрения" (кстати, что это? ) И полетит пепелац.

Дефектовка подвески.
И как Вам сказали знающие люди
Замена изношенных сайлентблоков решит проблему.
....схождение сделать на стенде.

Ну что Вы так уж?

Движку то, он отшаманил. Все пучком.
Сейчас ходовку поправит. Уберет эффект "татрения" (кстати, что это? ) И полетит пепелац.

Дефектовка подвески.
И как Вам сказали знающие люди

....схождение сделать на стенде.
То что движку отшаманил это мягко сказано
Я сейчас учусь пользоваться сигналом! Оказывается если подъехать к человеку сзади то он не слышит. Люди пугаются - дилема - сигнала тоже пугаются, сейчас немного освоился подъезжаю и заранее пальцем легка стукнуть по рулю вроде звук помягче - правда не всегда получается.

По поводу деффектовки подвески - буду теперь делать. Наверно по совету комрада заменю все резинки в задней подвеске (за что ему огромное спасибо).

зы. Щас мало езжу - отпуск. В основном племянник катается. Поэтому обратил внимание на татрение - случайно увидел когда он отъехал на машине на метров двадцать. А так когда рядом стоишь незаметно.

Зы.зы. Иван Иваныч уже в который раз замечаю что Ваши советы не соответствуют действительности. почему?

Сверху