[Без флуда] Длительный пробег на разношинных колесах. Что делать сейчас?

Ситуация:
Аут 3.0, дорестайл, стояла резина 235/45/17 (старенькая) еще от предыдущего хозяина,
на межгороде ночью - заднее колесо дает грыжу, спускает, сжевывается. Восстановлению не подлежит (шиномонтажки - никто не взялся)
запаска полноразмерная - диск 17, но типоразмер 215/55

разница в радиусе - на 1см, есно разный рисунок, без шипов и т.д.

пришлось доехать на ней до места 300 км. больше 100 км/ч не ехал.
посторонних звуков ПОКА не слышал.

Я ВСЕ ЗНАЮ - низзя, не более 50 км до места ремонта и тд - МАНУАЛ ЧИТАЛ.
Но так УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. Эвакуатор не реален был, бросать машину не мог.

0) насколько это смертельно? и на что влияет (коробка? вискомуфта? задний редуктор? кардан? шрусы? привода? ) Какие симптомы (начинают хрустеть шрусы? свистеть-подвывать привода? )

и что теперь делать?
1) ничего не делать - ждать пока сломается совсем и тогда ремонтировать?
2) превентивно обследовать-ремонтировать? кстати, что конкретно - виску? шрус? привод? редуктор?
3) зубара машина живучая, и такие испытания полного привода - для нее приемлемы, ничего не случится

Буду благодарен за любые подсказки-мнения.

за 300 км ничего не будет, иначе бы виска ломалась от каждого куска собачего дерь * ма, присохшего к колесу

Userscunc

New member
у меня пред хозяин машины несколько сезонов ездил на разношироких и разнопрофельных колёсах-тоже переживал при покупке.сейчас езжу на нормальных всё в полном поряде.Не парься!

Nasya

New member
коробка 5АТ.

а какие узлы попадают в зону риска (нештатной нагрузки)?
нуу, похоже задний дифф ... привод? ... кардан? ... на коробке как-то сказывается?

aliban

New member
Может пострадать только задний редуктор. У меня высыпался после поездки 1500 км на одинаковых колесах, но с разным износом(((

lipsko

New member
НА легаси ездил неоднократно (заднее колесо), 17 литье 215/45/17, и запаска на 15 195/60/15. Пробег общий легаси составил 160000 км, брал 40000 км, ни автомат, ни редуктор, проблем не было. Но знаю что так нельзя, вообще есть для это предохранитель.

НА легаси ездил неоднократно (заднее колесо), 17 литье 215/45/17, и запаска на 15 195/60/15. Пробег общий легаси составил 160000 км, брал 40000 км, ни автомат, ни редуктор, проблем не было. Но знаю что так нельзя, вообще есть для это предохранитель.
максимально сколько за запаске ЕДИНОРАЗОВО проезжал?

tester999

New member
акпп TZ. Так получилось, что вторая зима-сзади размер естественно один, а рисунки разные, липучка, LSD-никакого криминала...

Grunge

New member
дык вроде есть пока, колёсья крутятся одну сторону на подъёмнике, тьфу тьфу.

Delivery

New member
Завтра планирую поменять жижу в заднем диффе.
Диффу приятно, мне не очень накладно - заодно и узнаю, высыпятся ли огрызки сателлитов вместе с жижей : ))

поменял жижу.
слитая жижа - весьма чистая. обломков сателлитов не наблюдалось.
LSD вроде живой.

уффф, кажется Бог миловал : ))))

резюме:
в нежаркую погоду 300 км на разношинных колесах в разницей по радиусу 2% (на полноразмерной запаске, на свежей жиже) - машина допускает. Хотя и не приветствует
конечно же )).

проверено на собственном опыте.

Сверху