[Без флуда] Чем грозит это?

greyrome5

New member
Доброго времени всем ! Случилась такая проблема, открутился ролик на ГРМ. Утром завел машину, обратил внимание что двигатель как то трясет. Пока открывал капот услышал металлический удар и двигатель заглох. Открыв капот увидел что крышка зашиты ГРМ пробита . Подумал что порвался ремень, но когда снял крышку увидел что ремень на месте а ролик лежит на ремне! ДВС ej-204 В4 2000г.в Пробег после замены ремня ГРМ около 30 тысяч!

Ремень то может и на месте, а вот зубы могли проскочить. Ну а дальше и так ясно, загнутые клапана и т.п. Корчое как повезет.

B1OoD

New member
какой ролик оборвало? меняли сами или в сервисе? моменты затяжки крепления роликов соблюдались? это очень важно.по всей вероятности отломился болт крепления ролика.если ремень на месте и зубья не срезало, не факт что попали на клапана.

Ksushik

New member
да не факт, что загнуло... у меня на ХХ заклинил зубчатый ролик, срезало зубья на ремне, клапана целые, оттделался заменой комплекта ГРМ..

проверять надо... а именно поменять ГРМ, покрутить ключем, если не клинит, проверить компрессию... дальше по результатам...

какой ролик оборвало? меняли сами или в сервисе? моменты затяжки крепления роликов соблюдались? это очень важно.по всей вероятности отломился болт крепления ролика.если ремень на месте и зубья не срезало, не факт что попали на клапана.[/QUOTE? Какой именно оборвало ролик, я не знаю . На нем нет номера, только написано что Japan. К вечеру на СТО отбуксирую, и буду ждать приговора!

Alakan

New member
какой ролик оборвало? меняли сами или в сервисе? моменты затяжки крепления роликов соблюдались? это очень важно.по всей вероятности отломился болт крепления ролика.если ремень на месте и зубья не срезало, не факт что попали на клапана.[/QUOTE? Какой именно оборвало ролик, я не знаю . На нем нет номера, только написано что Japan. К вечеру на СТО отбуксирую, и буду ждать приговора![/QUO

на сто где меняли грм не надо

Машину утащил, завтра будет результат! Соответственно на другое СТО, отвалился маленький ролик. Все еще надеюсь на чудо!

Сверху