4-й ц. или нет?

Wimbledon

New member
Принимайте в ряды субороводов! Всем здравсти.
Купил не давно Forester? 2001 г, атмо., 130000 пробег. При покупке слушал на холодную, ни чего подозрительного не услышал. Спустя два дня эксплуатации завёл одним утром и напугался, появился стук. Начал слушать. Вообщем стук на 4-й цилиндр вроде похож, но слабый и не со всем с его стороны, вроде и слева и справа. Одному человеку показалось что от ремня ГРМ вообще. На холодной вроде постукивает, но не сильно, не так, как тут выкладывали в аудифайле звук. На прогретой не слышно. Звук возникает при нажатие на газ, ты-ты-ты-ты... и чем больше, тем быстрее, при отпускании сразу тишина, при чём на ходу. И едва уловимый. В тёплом гараже заводили, в салоне его не слышал.
Так вот вопрос. Это начало конца 4-го цилиндра, или может быть ещё что то? Просто хотелось бы на СТО ехать подготовленным, что бы не развели на денежку, а то предложат капиталить.... ГРМ поменян на 72000 ткм, по словам бывшего хозяина. Может просто клапана, или ещё что... В машинах слабо разбираюсь. За ранее спасибо и извеняюсь за поднятие опять этой темы. Неделю форум читал, не нашёл такого, может пропустил...

Nppzwvra

New member
На холодной именно? Или на прогретой тоже слышен? Если только на холодной то не отчаивайся, это болезнь у них, грей всегда двиг и ездий, он еще может и 50 тыс км пройти, если завел 2 минуты подождал и поехал то ухудшишь ситуацию!

На прогретую тоже стучит, когда газ даёшь, но очень тихо, как только отпускаешь газ - тишина. При 80 км уже не слышно, из окошек ветер:). Просто хотел знать, может ещё что так похоже стучать может. Потому что явно не услышал, что со стороны 4-го. ДА и на холодную не особо понятно при открытом капоте, вообще стучит или нет, а вот в салоне слышно, очень тихо, пока греется.

слушай район внимательнее. разница в ремонте - замена натяжителя при смене ГРМ или износ юбки.

при чем стучит у тебя на горячую.

у меня стук есть, только на холодную, и только ут грею 7-10 минут, проехал уже 14000, зарабатываю деньги на новую машину.

Вот одному слушателю показалось что в районе ГРМ... Замена юбки я так понимаю дороже? Не разбираюсь в этом особо.

demiart

New member
Чего возводите поклеп на 4-й! У меня при таких-же точно симптомах постукивал 2 и чутка 3-й. Есть 2 пути:
1. Нормальное масло на нормальном уровне, соблюдение температурного режима и ездишь на этом дизеле долго и счастливо.
2. ПолуКапиталка (замена всего кроме вкладышей и поршней), зависит от степени убитости. У тебя судя по робкому стуку еще все в допусках. Бюджет такого мероприятия около 40000руб (работа и запчасти). Ездишь долго и счастливо, изредка прислушиваясь, не началось ли опять. Но так только первый месяц, потом приходит уверенность в завтрашнем дне!
Я выбрал 2-й путь.

gunit

New member
Заменить юбку можно только с поршнем, ибо юбка его основная одежа. Я на эти юбки сделал молибденовое напыление, выглядит как на новом поршне, нарядил поршня в новые кольца, пробег после такого маскарада 2000, стука нет.

prokopenko

New member
у меня не стучит =)
Везунчик, у меня тоже, щас решил марку сменить масла, поменял, услышал стук, хочу обратно перейти на котором ездил! В масле тоже оч многое зависит, может е**чее масло попалось вот и стукает!

somov

New member
Есть 2 пути:
1. Нормальное масло на нормальном уровне, соблюдение температурного режима и ездишь на этом дизеле долго и счастливо.
2. ПолуКапиталка (замена всего кроме вкладышей и поршней), зависит от степени убитости.
Я выбрал 2-й путь.
1-езжу на дизеле уже 45 тыщу )))
2-подумываю о 2 пути тоже, но тока как это без замены поршней??? дело то в них (нём)

Сверху