1004й раз про АКПП

seo-neo-ы

New member
Народ, Люди добрые, Уважаемые форумчане, (кому как подчеркнуть), Добрый вам.....!На форуме год с лишним, читал много писал мало.... Ну во так случилось, приходится задавать свой вопрос ...Итак имеем: импреза еж18 акпп 1993гв (не смешно))). Прошлым летом после жары (я так думаю) начались проблемы с коробасом. Первой ласточкой бьли непонятные толчки при троганьи под нагрузкой ( со стянки с вывертом), первое что сделал сменил масло, толчки пропали но коробка ( как японимаю из вкуреного мной на форуме встала в аварийный режим) причем дело уже к осени но происходит следующее : утро, заводимся, в зависимости от настроения "повер" то горит то тне горит (после начала трабла выдавал при заводке 16 морганий) поехали чувствую на 3й передаче (под горку при скорости 80-90 когда бросаю педаль газа и когда обороты прближаются к 1200 происходят рывки) проезжаем км25-32(километраж очень четко)едва ощутимый рывок и коробка начинает работать в обычном режиме....Ну я начитаный...снял поддон (у него я был первый))))) на магните лёгкое ...авницо осколков как и стужки которые присутствуют на фотах любезно выложенных форумчанами не обнаружено снял "плиту" с виду всё нормально цело и чисто для очистки совести замерил сопротивление всех соленолидов помыл сеточный фильтр (всё по книжке)залил новое масло.... И остался с той же проблемой.... так вот вопрос!:может это датчик температуры масла АКПП (если он есть) И ЕЩЁ ПАЦАНЫ! Я ПОНИМАЮ ЧТО СТАРУШКА.... НО ЭТО ТА СТАРУШКА КОТОРАЯ ПО ДО МНОЙ ЗА 350000КМ НИ РАУ НЕ ИКНУЛА.С Уважением к дельным советам... кутя.

у меня ощущение, что без вскрытия ни как. износились фрикционы и резиновые уплотнители. из-за резинок не хватает давления и аварийный режим, а из-за фрикционов - рывки.

Smartly

New member
прогревается пакет, от этого расширяется и начинает работать. выработки в 0, 3 мм достаточно, чтобы начались проблемы.

Keyname

New member
про ленту думал... на выходных попробую подтянуть а не усугубит??

Сверху